Una ricetta semplice e veloce da prepare anche in casa. Un modo diverso e gustoso per proporre sulle nostre tavole i finocchi cotti.torta finocchi

Cosa serve

4 finocchi

150 g di stracchino

50 g di parmigiano

Pasta brisée

Burro

1 bicchiere di latte

Sale e pepe quanto basta

Come procedere

Mondate i finocchi e  tagliateli a spicchi sottili. Una parte di finocchi fateli rosolare in una padella con poco burro, nel frattempo foderate una tortiera rotonda con la pasta brisée, e adagiate formano uno strato i finocchi rosolati. Date un leggero bollore agli altri finocchi, scolateli e fateli saltare in padella con un po’ di burro, sale e pepe.  Quando hanno assunto un buon colore, bagnateli con il latte, fate asciugare,  aggiungete il parmigiano e lo stracchino. Mescolate tutto, e posate questa farcia sullo strato di finocchi già adagiato. Spolverate con parmigiano e infornate a 210 g, cuocete per 25 minuti.

Servite con un Dolcetto del Monferrato

Annunci